传承民族文化共享冬至食光 驻马店农业学校食品科学系冬至活动

作者:责任编辑:教务科发布者:教务科发布时间:2023-12-23浏览次数:10

时人事日相催,冬至阳生春又来为传承民族文化,展示中餐烹饪专业学生的烹饪技能;同时,让同学们在寒冷冬日感受到学校的关心和温暖。1222日,在校领导的大力支持下,在教务科、总务科、学生科的大力协助下,由食品科学系主办的“传承民族文化 共享冬至食光”的包饺子、品饺子活动在驻马店农业学校躬行楼举办。

本次活动特邀请以王书记、毛校长等校级领导及学校中层领导品鉴;同时为了让全校师生感受中国传统文化,传递冬日温暖,食品科学系为全校近千名师生现场分发热气腾腾的饺子。

活动中,学校为食品科学系准备了充足的面粉及各种馅料的原材料,加工过程由中餐烹饪专业全体学生完成。同学们八仙过海,各显神通,调制出各种口味丰富的馅料,包制了各色品相优美的饺子,活动氛围浓厚,秩序井然。领导们来到实训室对同学们表达了慰问和勉励。



此次活动,目的是让学生及教师更进一步了解我国的传统文化,增强对民族文化的认同感;作为职业院校,更好的培养同学们的动手能力及合作意识;多练、多干、多学、多思,追求技能水平的精益求精;培养同学们技能操作的工匠精神;提高同学们的劳动素养、职业素养及创新能力;营造劳动光荣,技能宝贵的校园风尚。